Resep Klapertart Enak Dan Mudah. Untuk menjamu tamu anda, bagiaman jika anda menghidangkan klapertart yang enak ini. Selain itu cara membuat klapertart ini juga mudah untuk di buat. Anda dapat membuatnya di siang hari, dan di hidangkan pada sore hari, di jamin rasanya akan membuat lidah anda ketagihan. Simak cara mudah membuat klapertart di sini
Bahan :
- 600 ml susu cair
- 1 sendok teh garam
- 30 gr maizena, di larutkan dengan 35 ml air
- 175 gr gula pasir
- 4 butir kuning telur, kocok lepas
- 50 gr mentega tawar
- 65 gr tepung terigu protein sedang
- 30 gr kenari, iris panjang
- 25 gr kelapa muda, keruk lebar
- 25 gr kismis
Bahan untuk taburan :
- 25 gr kenari, iris panjang
- 15 gr kismis, potong jadi 2 bagian
- 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
Cara membuat Klapertart :
- Siapkan pinggan tahan panas yang bersih 20 x 20 x 4 cm, lalu sisihkan
- Siapkan panci lalu masukkan 350 ml susu cair, tambahkan garam dan gula pasir, lalu aduk dan masak dengan api sedang sambil di aduk hingga mendidih
- Buat campuran larutan 250 ml susu cair, tepung terigu dan larutan maizena, aduk hingga rata
- Lalu masukkan larutan tersebut ke dalam larutan susu, dan aduk aduk hingga meletup letup, lalu angkat, lalu angkat
- Masukkan kuning telur, lalu aduk hingga licin, tambahkan dengan mentega tawar lalu aduk hingga rata. Masukkan pula, kismis, kelapa muda dan kenari, aduk kembali hingga rata
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah di siapkan dan loyang di tambahkan dengan sedikit air
- Oven menggunakan api bawah dengan suhu 160 derajat selama 40 menit hingga matang.
- Angkat dan taburkan bahan taburan lalu potong potong dan sajikan