Resep Cara Membuat Wajik Durian. Olahan berbahan dasar ketan ini akan lebih enak bila di tambahakn durian pada adonannya, selain rasa gurih dari ketan, aroma wangi dari durian, astinya membuat wajik ini menjadi sajian yang istimewa untuk cemilan di sore hari anda
Bahan :
- 100 gr beras ketan
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 250 gr kelapa muda parut kasar
- 50 ml air
Bahan untuk kuah :
- 100 gr durian, haluskan
- 100 ml air
- 100 gr gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat wajik durian :
- Cuci bersih ketan, lalu rendam dan diamkan hingga selam 1 jam. Kukus ketan di dalam dandang selama 20 menit lalu angkat.
- Rebus air, daun pandan dan garam hingga mendidih, lalu siramkan ke atas beras ketan, lalu aduk hingga air terserap oleh ketan, kemudian kukus kembali ketan hingga matang. Rebus air, gula pasir dan daun andan hingga mendidih. Tambahakn kelapa lalu masak hingga agak mengering.
- Tambahan dengan ketan dan durian sambil terus di aduk hingga kental dan mengering, aduk terus hingga kalis, gunakan api kecil agar matang sempurna
- Bungkus wajik yang telah matang sesuai dengan selera anda, sajikan