Resep Cara Membuat Sukiyaki Spesial Enak

Resep Cara Membuat Sukiyaki Spesial Enak - Olahan sukiyaki ini memang kental dengan masakan Jepang. Rasanya yang gurih dan manis, tentunya akan membuat menu makan pagi anda semakin bertambah spesial. Anda dapat membeli mirin dan kecap shoyu ada super market besar atau toko bahan masakan jepang. Olahan ini memang sangat tepat bagi lidah orang indonesia, karena cara membuat sukiyaki ini cukup mudah dan praktis.


Bahan :
  • 200 gram daging sapi
  • 1 batang daun bawang potong potong
  • 300 gr tahu putih
  • 50 gr jamur shimeji
  • garam dan meruca secukupnya
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan mirin
  • 2 sendok makan kecap shoyu
Cara membuat sukiyaki :
  1. Pilihlah daging sai yang telah di slice lebar dan tipis.
  2.  Panaskan minyak, lalu tumis daging sapi. Usahan saat menumis daging sapi slice, dagingnya tidak saling menumpuk, agar hasilnya matang sempurna dan rata.
  3. Masak hingga setengah matang, lalu tambahkan dengan gula pasir, lalu masak kembali selama 1 menit
  4. Tambahakn tahu putih, jamur, garam dan merica, mirin dan shoyu, adukhingga rata
  5. Menjelang di angkat, tambahkan dengan daun bawang, aduk sebentar lalu segera angkat dan sajikan