Resep Cara Membuat Bolu Nangka Lembut Spesial

Resep Cara Membuat Bolu Nangka Lembut Spesial - Membuat bolu memang membutuhkan kesabaran dan ketelitian agar menghasilkan bolu yang lembut dan tentunya sangat enak. Yuk sista yang ingin mencoba membuat bolu yaitu bolu nangka yang lembut dan juga spesial bisa mencoba resep yang kami berikan dibawah ini. O iya mungkin sista juga ingin mencoba resep yang kami sajikan sebelum ini yaitu resep membuat samosa khas India.

Resep Cara Membuat Bolu Nangka Lembut Spesial

Bahan : 
  • 100 gram tepung terigu
  • 25 gram maizena
  • 5 buah nangka yang matang, potong potong kecil
  • 4 butir telur ayam
  • 30 gram margarin, lelehkan
  • 1 sendok sp
  • 125 gram gula pasir
  • pewarna makanan warna kuning
Cara membuat bolu nangka lembut :
  1. Pertama yang kita lakukan adalah ayak tepung terigu dan juga maizena. Kemudian sisihkan.
  2. Kemudian kita kerjakan yang lain yaitu : kocok telur, sp dan juga gula hingga mengembang.
  3. Kemudian masukkan campuran tepung maizena dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga rata dan tidak menggumpal.
  4. Kemudian masukkan margarin cair aduk rata kembali.
  5. Masukkan pewarna makanan secukupnya aduk aduk hingga rata.
  6. Masukkan juga nangka yang sudah diiris iris aduk aduk lagi.
  7. Setelah itu siapkan cetakan bulat dengan diameter 18 cm dan tinggi 6 cm yang sudah diolesi dengan margarin, kemudian tuang adonan ke dalam cetakan.
  8. Panggang adonan selama 35 menit dan matang dengan suhu 180 derajat celcius.
  9. Angkat adonan yang sudah matang dan iris iris menurut selera anda.