Resep Cara Membuat Kue Dadar Gulung

Resep kue dadar gulung istimewa lezat dan enak, hai sista saya akan membeikan resep kue basah tradisional yang sangat enak yaitu dadar gulung. Dadar gulung yang akan kita buat sekarang adalah memakai bahan pewarna alami dengan warna hijau yaitu dengan air daun pandan suji. Mungkin sista bisa membuat variasi lain dengan warnanya dengan mengubah bahan pewarna air daun suji dengan essense.


Bahan Kulit Dadar :
  • 100 gram tepung beras
  • 20 gram tepung tapioka
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh air kapur sirih
  • 300 cc santan
  • 2 sendok makan air pandan suji
  • 1/2 sendok teh garam
  • minyak untuk membuat kulit dadar
Bahan unti (isi) :
  • 50 gram gula pasir
  • 200 gram kelapa agar muda, parut
  • 1 sendok makan tepung ketan
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
Cara membuat kue dadar gulung :
  1. Yang kita lakukan adalah mencampur semua bahan isi dalam wajan, kemudian masak dan aduk aduk terus dengan menggunakan api kecil hingga bahan unti (isi) matang dan tercampur rata. Angkat dan sisihkan.
  2. Membuat kulit dadar : Masukkan bahan kulit dalam wadah menjadi satu, aduk aduk rata kemudian saring agar adonan kulit dadar halus.
  3. Setelah itu panaskan teflon (wajan datar anti lengket), olesi dengan sedikit minyak dan tuang adonan dadar dengan ketebalan sedang.
  4. Angkat dadar dan ulangi dengan adonan lainnya sampai adonan habis. Sisihkan dulu dan biarkan agak dingin.
  5. Kemudian ambil selembar kulit dadar dan beri bahan isi atau unti, kemudian gulung, lakukan hal yang sama sampai semua bahan habis. Selamat mencoba.