Bubur Pepaya Pisang Untuk Bayi 6 - 9 Bulan

Bubur Pepaya Pisang Untuk Bayi 6 - 9 Bulan. Hai met pagi, saya hari ini akan memberikan resep cara membuat bubur untuk bayi berumur 6 - 9 bulan dengan bahan buah pisang, pepaya saja dan bahan lainnya. Pembuatannya sangat mudah kok bunda, bunda pastinya bisa mencobanya membuat sendiri untuk buah hati dirumah.


Bahan bubur bayi :
  • 50 gram pepaya
  • 50 gram susu formula (cairkan dengan 75 ml air hangat)
  • 1 buah pisang
  • 100 ml ASI
  • 1/2 buah alpukat
Cara membuat bubur bayi pepaya pisang :
  1. Kita blender buah pepaya dan juga buah alpukat (bagian daging).
  2. Kemudian masukkan buah pisang, ASI dan susu formula cair. Kemudian blender lagi.
Menjadi 2 porsi bubur pepaya pisang.

Berapa nilai gizi dari bubur bayi pepaya pisang ini?, simak ulasannya.

Energi : 133 kilo kalori
Protein : 2.2 gram
Karbohidrat : 17 gram
Lemak : 7 gram