Bubur Pepaya Pisang Untuk Bayi 6 - 9 Bulan. Hai met pagi, saya hari ini akan memberikan resep cara membuat bubur untuk bayi berumur 6 - 9 bulan dengan bahan buah pisang, pepaya saja dan bahan lainnya. Pembuatannya sangat mudah kok bunda, bunda pastinya bisa mencobanya membuat sendiri untuk buah hati dirumah.
Bahan bubur bayi :
- 50 gram pepaya
- 50 gram susu formula (cairkan dengan 75 ml air hangat)
- 1 buah pisang
- 100 ml ASI
- 1/2 buah alpukat
Cara membuat bubur bayi pepaya pisang :
- Kita blender buah pepaya dan juga buah alpukat (bagian daging).
- Kemudian masukkan buah pisang, ASI dan susu formula cair. Kemudian blender lagi.
Menjadi 2 porsi bubur pepaya pisang.
Berapa nilai gizi dari bubur bayi pepaya pisang ini?, simak ulasannya.
Energi : 133 kilo kalori
Protein : 2.2 gram
Karbohidrat : 17 gram
Lemak : 7 gram