Resep Getuk Pisang Spesial - Hidangan tradisional ini memiliki citarasa manis dan sedikit asam, namun di jamin anda bakalan ketagihan dengan rasanya. Anda bisa membuatnya sebagai oleh oleh untuk saudara yang sedang berkunjung ke tempat anda. Karena cara membuatnya juga sangatlah mudah.
Bahan :
- 5 buah pisang tanduk, kukus dan haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gr tepung beras
- 125 gr gula merah sisir
- 25 gr tepung sagu
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Daun pisang sebagai pembungkus
- Campur pisang tanduk yang telah di haluskan bersama dengan tepung beras, tepung sagu, gula merah dan garam, aduk hingga rata. Tuang santan lalu aduk kembali.
- Bungkus ke dalam daun pisang dan bentuk lonjor, sematkan dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang selama kurang lebih 45 menit hingga matang. Angkat dinginkan dan potong potong. Sajikan.