Resep Cara Membuat Kue Basah Nagasari

Resep Cara Membuat Kue Basah Nagasari - Kue yang termasuk sudah berumur tua ini, tetapi masih juga banyak yang suka. rasa lembut dari tepung beras dan manisnya buah pisang yang di kukus, membuat sajian ini tak akan membuat anda kapok, dan ingin makan lagi dan lagi. Cara membuatnya juga sangat mudah, sehingga anda dapat membuat sendiri di rumah anda.


Bahan :
  • 250 gr tepung beras
  • 180 gr gula pasir
  • 2 sendok makan tepung sagu atau tepung kanji
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 9 buah pisang raja, potong potong
  • 850 ml santan
  • Daun pisang secukupnya
Cara membuat nagasari :
  1. Cairkan tepung beras dengan setengah bagian santan lalu aduk dan sisihkan.
  2. Didihkan santan, garam dan daun pandan, masukkan cairan tepung beras dan gula, aduk hingga gula larut dan kental.
  3. Angkat dari api lalu masukkan tepung kanji dan aduk kembali hingga rata.
  4. Ambil 1 lembar daun pisang, lalu beri 1 sendok makan adonan, beri 1 potong pisang di atasnya lalu bungkus dan sisihkan. lakukan hingga semua adonan habis.
  5. Kukus nagasari yang telah di bungkus selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.