Resep Cara Membuat Wedang Uwuh Khas Yogyakarta

Resep Cara Membuat Wedang Uwuh Khas Yogyakarta. Hai sista saya akan memberikan resep cara membuat wedang uwuh. Pasti penasaran apa sih wedang uwuh. Menurut wikipedia, wedang uwuh adalah minuman dengan bahan bahan yang berupa dedaunan mirip dengan sampah. Dalam bahasa jawa, wedang berarti mimuman. Sedangkan uwuh berarti sampah. Wedang uwuh sendiri disajikan selagi panas ataupun hangat cita rasa manis dan pedas dengan warna merah cerah dan aromanya yang harum. Sista pasti ingin mencobanya sendiri dirumah dan sangat pas disajikan saat malam hari apalagi dengan udara yang dingin, dengan minum ini bisa menghangatkan badan, selamat mencoba membuat wedang uwuh dirumah.


Bahan :
  • 700 ml air
  • 2 lembar daun kayu manis kering
  • 6 cm jahe memarkan 
  • 10 butir cengkeh
  • 3 lembar daun pala kering
  • 3 lembar daun cengkeh kering
  • 50 gram gula pasir
  • 40 gram serutan kayu secang kering
Cara membuat wedang uwuh :
  1. Kita bakar jahe terlebih dahulu. 
  2. Kemudian rebus jahe, cengkeh, daung cengkeh, daun pala, daun kayu manis, jahe, serutan kayu secang dan gula pasir.
  3. Masak dengan api sedang sampai mendidih.
  4. Setelah mendidih angkat dan tuang dalam gelas, sajkan wedang uwuh selagi hangat.