Resep Cara Membuat Martabak Tahu Enak

Resep Cara Membuat Martabak Tahu Enak. Saya akan memberikan resep cemilan yang pastinya juga bisa menjadi lauk pauk ataupun bekal sekolah yaitu martabak tahu enak dan spesial. Martabak tahu ini sangat lengkap dengan acar, sambal dan bahan pelengkap lainnya.


Bahan :
  • 22 lembar kulit lumpia
  • 3 butir telur
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 buah tahu cina haluskan
  • 50 gram wortel, iris korek api
  • 5 batang daun bawang, iris halus
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 2 putih telur untuk merekatkan
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa
Bahan acar :
  • 1 buah wortel, iris korek api
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh cuka
  • 2 buah mentimun, dikupas kulitnya, dibuang bijinya, iris korek api
  • 1/2 sendok teh garam
Bahan sambal :
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sendok makan saus tomat
  • 1 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1 sendok teh saus sambal
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh cuka
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 ml air
  • cabai rawit hijau sebagai bahan pelengkap
Cara membuat martabak tahu enak :
  1. Yang kita lakukan campur tahu cina, seledri, daun bawang, garam, telur, merica dan penyedap rasa. Aduk hingga merata. Kemudian isikan ke lumpit lumpia, kemudian bungkus dan rekatkan dengan putih telur.
  2. Kemudian panaskan minyak, goreng martabak diatas api sedang hingga matang atau kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  3. Membuat acar : Campur wortel, garam, mentimun, cuka dan gula pasir. Aduk hingga rata dan diamkan selama kurang lebih 30 menit.
  4. Membuat sambal : Rebus air dengan cabai rawit, cabai merah, saus sambal, saus tomat, gula pasir, bawang putih, cuka dan garam sampai harum. Kemudian blender sampai halus lalu saring.
  5. Sajikan martabak tahu dengan sambal, acar dan bahan pelengkap lainnya.