Resep Masakan Dendeng Kecap. Salah satu masakan Indonesia yang pastinya enak dan lezat adalah dendeng kecap. Menu masakan dendeng kecap ini bisa bunda hidangkan saat buka puasa bersama keluarga tercinta dirumah. Penasaran dengan cara membuat dendeng kecap?,mari kita praktekkan bersama cara membuatnya.
Bahan :
- 400 gram daging has, diiris melebar tebal 1/2 cm
- 2 buah cabai merah besar, iris tipis kemudian tumis untuk taburan
- 3 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air dilarutkan
- 6 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 sendok teh garam
- Pertama aduk rata bumbu halus, air asam dan kecap manis.
- Kemudian lumurkan pada daging has. Kemudian diamkan selama kurang lebih 30 menit.
- Kemudian goreng daging sampai matang.
- Kemudian sajikan dengan taburan cabai merah yng telah ditumis.