Resep Kue Kering Kuping Gajah. Kami memberikan resep kue kering yang banyak menyukainya, yaitu kue kering kuping gajah. Kue kering kuping gajah ini pembuatannay cukup mudah, bunda bisa membuat nya sendiri dirumah untuk hidangan di meja tamu.
Bahan :
- 300 gram tepung terigu ayak
- 2 sendok makan margarin
- 1 butir telur ayam
- 1/4 sendok teh vanilli bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan cokelat bubuk
- Minyak untuk menggoreng
- 75 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa, masak kemudian dinginkan
- 75 gram gula bubuk
Cara membuat kue kuping gajah :
- Pertama campur tepung terigu, vanilli, garam dan gula. Aduk hingga semua menjadi rata.
- Lalu tambahkan telur dan tuang santan sedikit demi sedikit hingga adonan tidak lengket di tangan (kalis).
- Ambil 1/4 bagian adonan, tambahkan cokelat bubuk, aduk hingga merata. Biarkan sisa adonan berwarna putih.
- Kemudian giling adonan putih hingga 2 mm. Kemudian giling adonan cokelat dengan ketebalan hampir sama dengan adonan warna putih.
- Kemudian letakkan lapisan cokelat diatas adonan lapisan putih. Gulung sambil dipadatkan secara perlahan. Diamkan selama kurang lebih 2 jam didalam lemari es hingga adonan menjadi keras.
- Setelah 2 jam dan adonan keras kemudian potong adonan setebal 1 mmdengan pisau yang tajam. Kemudian tipiskan adonan lagi.
- Siapkan wajan penggorengan dengan minyak panas, goreng adonan kuping gajah hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.