Resep Candy Pop Nastar

Hai bunda, resep candy pop nastar kali ini sangat booming, candy pop nastar ala Chef Degan Septoadji ini sangat diminati oleh banyak penggemar kue kering khususnya nastar. Nastar ini sangat menarik dengan warna warni dan pastinya rasanya enak dan lezat.


Bahan Kue :
  • 175 gram keju edam
  • 175 gram tepung terigu
  • 175 gram margarin
  • 30 gram tepung maizena
  • 3 butir kuning telur
Selai nanas :
  • 150 gram buah nanas parut
  • kayu manis tangkai, sebagai hiasan
  • 150 gram gula pasir
Cokelat celup warna warni :
  • Cokelat putih
  • pewarna makanan sesuai selera
Cara membuat candy nastar :
  1. Langkah pertama adalah membuat selai nanas : Campur semua bahan selai, masak dengan api kecil hingga mengental. Kemudian tuang keatas nampan, kemudian tunggu sampai dingin. Setelah menjadi dingin, taruh dan dinginkan lagi selai nanas dalam lemari es.
  2. Membuat kue nastar : Kocok margarin hingga putih, kemudian masukkan kuning telur satu persatu. Kocok hingga tercampur rata.
  3. Kemudian tambahkan keju edam aduk hingga rata. Tambahkan lagi tepung terigu dan tepung maizena aduk hingga rata dan kalis. Kemudian simpan adonan dalam lemari es selama 30 menit.
  4. Setelah 30 menit, bagi dan timbang adonan sekita 8 gram, kemudian pulung dan isi dengan selai nanas dan bentuk bulat nastar.
  5. Kemudian tata nastar diatas loyang yangn telah diolesi dengan margarin. Kemudian oles bagian atas nastar dengan kuning telur yang dicampur dengan sedikit susu. 
  6. Panggang dalam oven selama kurang lebih 25 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  7. Membuat cokelat celup : Potong kecil cokelat putih, kemudian tim dengan air mendidih.
  8. Kemudian bagi cokelat putih menjadi beberapa bagian dan beri masing masing pewarna makanan menurut selera. Aduk hingga rata.
  9. Celup ujung nastar kedalam cokelat putih yang diberi pewarna makanan. Beri tambahan cengkeh diatasnya.Sajikan.