Resep Omelet Jagung Manis

Omelet adalah lauk yang mudah dan cepat untuk di buat, paling tepat digunakan sebagai lauk ataupun teman makan ataupun sarapan anda, bahan utamanya dalah jagung manis segar, agar rasa jagung lebih dominan, sebaiknya anda parut, sehingga rasanya akan lebih enak dan manis, tambahkan dengan potongan tahu putih yang di potong kotak kecil, agar lebih enak dan tentu saja lebih sehat bila anda yang membuatnya sendiri.


Bahan utama :
  • 2 buah jagung manis, parut
  • 2 lembar daun kol, iris tipis
  • 160 gr tahu putih, potong kotak kecil
  • 5 butir telur
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok teh garam
  • 1 buah kaldu blok
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 50 ml air
  • 2 1/2 sendok teh saus tomat
Cara membuat omelet jagung :
  1. Campur jagung bersama dengan tahu, bawang putih, kol, daun bawang, aduk rata. Tambahkan dengan telur yang di kocok lepas, aduk perlahan.
  2. Masukkan kecap ingris, saus tomat, garam, kaldu blok, merica bubuk dan air, aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak pada wajan anti lengket, lalu masukkan adonan dan goreng dengan api kecil, tutup agar matang sempurna. Sajikan setelah matang.