Resep kentang goreng tepung ini tentu enak bila disajikan ketika sore hari, selain rasanya yang gurih, lapisan tepungnya juga renyah dan kaya akan rempah dari oregano, di tambah saus cocolan yang asam gurih dan sedikit asin, pastinya anda akan betah di rumah, sajikan selagi masih hangat, agar rasanya lebih renyah dan gurih, pilihlah ukuran kentang yang besar, agar lebih mudah di potong potong, masukkan ke dalam minyak yang telah panas, agar teksturnya lebih renyah.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 500 gr kentang, potong wedges atau korek api
- Minyak untuk menggoreng
- 100 gr tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gr tpung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok makan maizena
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh oregano
- 100 ml air es
- 100 gr mayonaise
- 1/2 sendok teh petersely cincang
- 1/2 sendok makan saus sambal
- 1/2 sendok makan saus tomat
- Kentang yang telah di potong potong, cuci hingga bersih lalu tiriskan, setelah tiris, celup kentang ke dalam bahan pencelup hingga rata.
- Setelah itu angkat dan gulingkan ke atas bahan pelapis hingga rata.
- panaskan minyak dengan api sedang, lalu goreng kentang yang telah berlapis ke dalam minyak, goreng hingga kuning keemasan dan matang, angkat dan tiriskan.