Bila anda ingin membuat lauk yang sehat untuk seluruh anggota keluarga, tak ada salahnya membuat menu yang sehat dan tentu saja rasanya istimewa, pilihlah ikan goreng tepung pedas ini, bahan utama dari ikan goreng tepung pedas ini adalah ikan kakap yang kaya akan kandugan gizinya. Anda dapat membuat lauk sebagai cemilan ataupun pendamping nasi anda, untuk di bawa sebagai bekalpun, ikan goreng tepung pedas ini juga sangat cocok, karena ikannya sudah di fille, sehingga tidak repaot, hanya tinggal makan saja, dijamin anda bakalan ketagihan.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 300 gr ikan kakap, fille, lalu potong potong panjang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh air jeruk lemon
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Minyak untuk menggoreng
- 100 gr tepung terigu
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan tepung sagu
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 250 ml air es
- 150 gr tepung terigu
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
- Ikan yang telah di fille dan di potong pootng, lumuri dengan garam, merica bubuk dan air jeruk lemon hingga rata, diamkan ayam selama 30 menit.
- Celupkan ikan kedalam bahan pencelup, lalu gulingkan ke atas bahan pelapis hingga rata, lakukan sekali lagu agar lapisannya lebih tebal.
- Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng ikan yang telah berbalut bumbu, lalu goreng hingga kuning keemasan dan matang, angkat dan sajikan bersama saus cocolan kesukaan anda.