Menu singit khas dari Jepara ini sangat cocok bagi anda yang sedang belajar memasak, selain rasanya yang enak, singit juga memiliki citarasa yang pastinya akan membuat anda ketagihan, anda bisa menambahkan jumlah kecap manis, agar rasa dari daging menjadi lebih enak. masak daging dengan api sedang agar matang sempurna.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 500 gr daging sapi
- 2 sendok makan kecap manis
- 500 ml air
- 130 ml santan instan
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 5 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 1 sendok teh gula merah
- Garam secukupnya
- 5 buah cabai merah
Cara memasak singit khas jepara :
- Potong potong daging sesuai selera, lalu cuci hingga benar benar bersih, sisihkan.
- panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang, setelah itu tambahkan sedikit air, lalu masak hingga berubah warna.
- masukkan santan dan kecap, lalu aduk hingga mendidih, masak terus hingga kuah menyusut dan daging matang. Angkat dan segera sajikan.