Sawut singkong adalah makanan atau cemilan yang dapat di nikmati di segala suasana, rasanya yang manis dan tambahan kelapa parut yang gurih, membuat sawut terasa semakin istimewa. paling enak di mkan pada saat masih hangat, sehingga rasanya lebih punel dan gurih. Pilihlah singkong yang masih baru dengan kualitas yang bagus, agar rasa dari sawut akan semakin istimewa.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 300 gr singkong, cuci bersih, lalu parut kasar
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/2 buah kelapa agak tua, parut
- 100 gr gula merah
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun salam
Cara membuat sawut singkong :
- Singkong yang telah di parut kasar, campur dengan gula pasir dan gula merah yang telah di sisir halus, aduk hingga rata, sisihkan.
- Campurkan kelapa yang telah di parut dengan garam, sisihkan.
- Siapkan kukusan, lalu masukkan singkong yang telah di campur gula, lalu di wadah yang berbeda, masukkan pula kelapa yang telah di parut, sambil di tambahkan dengan daun pandan.
- Masak dan kukus selama 45 menit atau hingga matang, angkat. Selagi masih panas, sajikan sawut dengan di taburi dengan kelapa.