Membuat pie susu bali adalah mudah dan kita bisa membuatnya sendiri dirumah. Kue ini bisa menjadi salah satu pilihan untuk hidangan nanti saat lebaran tiba. Dan mungkin bunda juga ingin membuat kue pie susu bali untuk dijual dan bisa menjadi bisnis kuliner yang sangat menjanjikan. Kita membutuhkan 250 gram tepung terigu, 1 butir telur ayam, vanilla bubuk, mentega dan juga garam. Pasti dengar kan dengan resep pie susu bali NCC, resep pie susu bali ini yang kita hidangkan di kumpulan-resep-masakan juga tak kalah enak. Bunda bisa mencobanya langsung dirumah.
Bahan pie susu bali renyah (bahan kulit) :
Bahan pie susu bali renyah (bahan kulit) :
- 250 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- vanila bubuk secukupnya
- 200 gram mentega
- garam secukupnya
Baca juga resep pilihan kami :
Bahan isi untuk membuat pie bali renyah :
- 1 kaleng susu kental manis yang putih
- 4 sendok makan tepung maizena
- 4 butir telur ayam
- 400 gram air
- vanilli bubuk secukupnya
- garam secukupnya
- Pertama tama kita campur bahan utama (bahan kulit) dari pie susu bali, kita campur dan aduk aduk dengan tangan hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk dan kalis.
- Kemudian taruh adonan kulit ini pada cetakan kue pie, dan sisihkan terlebih dahulu.
- Membuat bahan isi : kita campur vanilli bubuk dengan tepung maizena dan susu kental manis. Aduk rata dengan menggunakan spatula.
- Masukkan telur ayam sambil diaduk aduk hingga tercampur dengan rata.
- Lanjutkan dengan memberikan air aduk rata kembali.
- Jika sudah rata kita masukkan ke dalam cetakan yang sudah ada adonan kulitnya.
- Oven selama kurang lebih 1 jam dengan suhu 150 derajat celcius.
- Angkat dan pie susu bali siap dihidangkan.
Demikian resep kue pie susu bali yang renyah dan enak.