Resep Widaran Keju Renyah

Kue widaran keju ini sangat mudah untuk di buat, bahan utamnaya adalah tepung ketan putih yang telah halus, pilin kecil kecil lalu masukakn ke dalam minyak yang masih dingin. Saat menggoreng widaran gunakan api kecil agar matang merata dan rasanya lebih renyah, simpan dalam toples setelah widaran dingin, agar rasanya tetap renyah dan gurih.


Bahan utama :
  • 2 kg tepung ketan
  • 30 gr kaldu ayam bubuk
  • 300 gr keju, parut
  • 20 gr garam
  • 750 ml santan dari 2 1/2 butir kelapa
  • 20 butir telur, kocok hingga berbutir
  • 5 liter minyak goreng
Cara membuat widaran keju :
  1. Campur tepung ketan bersama dengan kaldu ayam, garam, dan keju parut, aduk hingga rata.
  2. Masukkan telur, uleni hingga rata. Tuang santan kental sedikit demi sedikit, lalu uleni hingga adonan kalis.
  3. Ambil sedikit adonan lalu pilin pilin tipis, letakkan pada wajan yang telah berisi minyak dingin, lakukan hingga semua adonan terpilin.
  4. Panaskan minyak, lalu goreng dengan api kecil hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan, sajikan.