Resep Phad Thai Istimewa

Kali ini Kumpulan Resep akan memberikan resep Phad Thai yang merupakan mie khas dari Thailand yang wajib anda coba untuk membuat sendiri di rumah, bahan utama yang di gunakan adalah kwetiau kering ukuran kecil, bentuknya yang kenyal dan warnanya yang putih bersih, membuat mie ini sangat enak dengan campuran beragam isi, mulai dari udang, bakso dan beragam lainnya, dijamin anda bakalan ketagihan.


Bahan utama :
  • 150 gr kwetiau kering kecil, rendam air
  • 5 butir bakso ikan, iris tipis
  •  150 gr udang, kupas, sisakan ekornya
  • 2 buah cabai merah besar, iris miring
  • 1/2 sendok makan ebi, seduh lalu memarkan
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1/4 sendok tehmerica bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 75 gr taoge mayoshi
  • 5 tangkai kucai, potong potong
  • 50 gr kacang tanah, sangrai
  • 1/2 sendok makan air asam jawa
  • 125 ml air kaldu ayam
  • 1 buah jeruk nipis, potong potong untuk pelengkap
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat phad thai :
  1. Panaskan sedikit minyak pada wajan, lalu tumis bawang bombay bersama dengan cabai dan ebi, lalu aduk hingga rata.
  2. tambahkan udang dan bakso, masak hingga udang berubah warna. Sisihkan tumisan pada pinggir wajan, lalu masukkan telur, aduk hingga berbutir, aduk kembali hingga rata.
  3. Masukkan kwetiau, aduk aduk, lalu tambahkan dengan garam, kecap asin, kecap ikan, gula pasir dan merica bubuk, aduk hingga rata.
  4. Tuang air kaldu ayam, lalu masak hingga matang dan bumbu meresap. Setelah itu masukkan taoge, kucai, air asam jawa, aduk hingga rata.
  5. Sajikan phad thai bersama dengan kacang dan air jeruk nipis