Apem bakar manado ini merupakan salah satu kue khas nusantara yang sangat enak dan lezat. Kumpulan-resep-lengkap akan memberikan bagaimana cara membuat apem bakar manado, semoga resep apem bakar manado ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Pembuatan apem bakar ini tidak memerlukan waktu yang lama kok, kita menunggu adonan apem mengembang kira kira 1 jam saja. Pastinya keluarga anda akan menyukai kue apem bakar buatan bunda tercinta dirumah.
Apem bakar manado ini juga membutuhkan gula merah agar tampilannya menarik dan sangat manis dan enak. Kita juga membutuhkan cetakan kue apem ya, yang bisa bunda beli di pasar toko tradisional atau toko yang menjual cetakan kue.
Bahan apem bakar manado :
Apem bakar manado ini juga membutuhkan gula merah agar tampilannya menarik dan sangat manis dan enak. Kita juga membutuhkan cetakan kue apem ya, yang bisa bunda beli di pasar toko tradisional atau toko yang menjual cetakan kue.
Bahan apem bakar manado :
- 500 gram gula merah kita didihkan dengan air sebanyak 500 ml, kemudian saring dan dinginkan
- 100 gram tepung beras
- 650 gram tepung terigu
- 11 gram ragi instan kira kira 1 sachet
- 1 buah kelapa muda, kita parut
- 2 butir telur
- kacang tanah sangrai, potong potong
- kayu manis bubuk secukupnya
- Pertama tama kita siapkan wadah dan masukkan ragi instan beri sedikit air dan aduk hingga rata.
- Setelah itu masukkan air gula merah dan aduk aduk lagi hingga merata.
- Tambahkan tepung beras dan tepung terigu, aduk kocok dengan whisk hingga rata.
- Masukkan juga telur kocok lagi hingga merata lagi.
- Masukkan kelapa parut dan juga kayu manis bubuk aduk rata kembali, dan diamkan selama kurang lebih 1 jam hingga mengembang.
- Pada cetakan apem kita tambahkan kacang tanah sangrai dan beri adonan apem dan kasih lagi potongan kacang sangrai. Bakar hingga matang.