Resep Paru Goreng Ketumbar

Resep Cara Membuat Paru Goreng Ketumbar. Sajian dari jeroan sapi ini memang paling enak di jadikan sebagai lauk yang pastinya akan di sukai oleh seluruh anggota keluarga, terlebih paru goreng termasuk jeroan yang mudah untuk di olah, sehingga sangat tepat di jadikan sebagai menu lauk yang menggoda. Anda bisa memilih paru sapi yang masih segar ataupun yang telah di kemas di supermarket, agar kesegarannya terjaga.


Bahan utama :
  • 500 gr paru sapi, potong potong tipis
  • 1/2 liter air
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sendok makan ketumbar, tumbuk kasar
  • 2 lembar daun jeruk
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan bumbu yang di haluskan :
  •  3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1/2 sendok makan garam
  • 3 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 1 1/4 sendpk teh gula pasir
Cara membuat paru goreng :
  1. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan bumbu yang telah di haluskan bersama dengan sereh, daun salam, ketumbar dan daun jeruk, masak hingga mendidih.
  2. Masukkan paru, lalu rebus hingga mendidih dan paru matang, setelah matang, angkat kemudian tiriskan.
  3. Goreng paru di dalam minyak goreng hingga kecoklatan dan matang, angkat dan segera tiriskan.