Resep Sate Ayam Pedas

Resep Cara Membuat Sate Ayam Pedas. Bila anda hendak mengadakan acara pesta di rumah, pastinya masih bingung ingin membuat menu apa yang mudah dan akan di suka oleh seluruh tamu, bagaimana jika anda membuat sate, tak harus beli, anda dapat membuat sendiri sate yang enak dan gurih, resep ini akan membuat anda puas dengan hasil yang akan di peroleh.


Bahan :
  • 7.5 kg daging ayam
  • 350 tusukan sate
Bahan pencelup ayam :
  • 252 ml kecap manis
  • 350 ml minyak goreng
Bahan bumbu yang dihaluskan untuk sate :
  • 100 gr bawang putih
  • 500 gr bawang merah 
  • 300 gr cabai rawit
  • 500 gr cabai merah
  • 1 1/2 sendok makan ketumbar
  • 20 cm kunyit
  • 20 cm jahe
  • 5 sendok teh gula pasir
  • 6 1/2 sendok makan garam
Bahan untuk bumbu kacang :
  • 2 kg kacang tanah kulit
  • 350 gr gula merah
  • 3 sendok makan garam
  • 100 gr bawang putih goreng
  • 300 gr cabai merah
  • 2 liter air panas
Bahan untuk pelengkap :
  • 35 buah lontong nasi
  • 280 gr bawang merah
  • 18 buah jeruk limau ambil airnya
  • 525 ml kecap manis
  • 10 buah tomat merah iris
Cara membuat sate ayam pedas :
  1. Potong potong ayam secara kotak atau memanjang lalu cuci hingga bersih. Campur ayam yang telah di potong potong dengan bumbu yang yang telah di haluskan dan diamkan di dalam lemari es selama kurang lebih 1 jam.
  2. Tusuk tusuk ayam yang telah di diamkan, lalu celupkan kembali ke dalam bahan pencelup hingga rata.
  3. Bakar ayam di atas bara api hingga matang sambil sesekali di balik agar merata.
  4. Untuk membuat bumbu kacang : blender kacang bersama dengan gula, garam, cabai merah, bawang putih dan air hingga benar benar halus.
  5. Sajikan sate dengan bahan pelengkap dan bumbu saus kacang
Bila anda merasa rasa pedasnya masih kurang, anda dapat menambahkan lagi jumlah cabai yang di tambahkan dalam resep. Sate ini akan menghasilkan 350 tusukan sate