Resep Krengsengan Kambing

Resep Cara Membuat Krengsengan Kambing ini bisa anda praktekkan di rumah, pilihlah daging kambing muda agar daginya cepat empuk dan gurih. Citarasa dari bumbu krengsengan juga akan membuat anda suka dengan krengsengan ini. Bila anda tidak suka dengan bau dari kambing, maka tambahkan jumlah bumbunya agar citarasanya semakin enak.


Bahan Utama :
  • 500 gr daging kambing, potong potong kotak
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan petis udang
  • 3 buah cabai merah besar, iris serong
  • 2 buah tomat, potong potong
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 300 ml air
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah 
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 2 butir kemiri, di sangrai
  • 3 buah cabai rawit merah
Cara membuat krengsengan daging :
  1. Daging yang telah di potong potong di campur dengan bumbu yang telah di haluskan hingga rata, lalutambahkan pula dengan keca manis dan petis udang, dimakan hingga meresap selama kurang lebih 25 menit hingga meresap.
  2. Panaskan minyak, lalu masukkan daging yang telah berbumbu lalu tumis hingga daging berubah warna.
  3. Masukkan tmat dan cabai merah besar, aduk hingga benar benar rata.
  4. Tambahkan dengan gula, garam dan merica bubuk, aduk hingga rata dan bumbu matang.
  5. Angkat dan taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan selagi hangat.