Resep Praktis Membuat Daging Tumis Nanas. Membuat menu utama, tidak harus memiliki citarasa gurih saja, anda dapat memasukkan buah nanas agar rasa tumis daging anda bertambah segar, selain itu cara membuat tumis daging nanas ini juga tidak sulit, sehingga bagi anda yang sedang belajar memasak pun akan mudah membuat tumis daging ini.
Bahan :
- 500 gr daging khas luar, potong potong tipis
- 100 gr buah nanas, potong bentuk kipas
- 50 gr buah nanas, parut
- 1/2 buah paprika merah, potong kotak
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 sendok teh kecap inggris
- 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 3/4 sendok teh garam
- 2 tangkai daun ketumbar, petik daunnya
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 250 ml air
Cara membuat tumis daging nanas :
- Panaskan minyak pada wajan, lalu tumis bawang bombay hingga harum, setelah harum, masukkan daging yang telah di iris tipis, kemudian masak hingga daging berubah warna dan harum
- Masukkan aprika hijau dan paprika merah, masak hingga setengah layu, kemudian tambahkan kecap inggris, aduk rata
- Masukkan parutan nanas dan buah nanas, aduk kembali hingga rata. Tambahkan gula pasir, garam dan merica bubuk, aduk rata
- Masukkan air lalu masak kembali hingga mendidih. Setelah daging matang, menjelang di angkat tambahkan daun ketumbar lalu angkat dan sajikan