Resep Telur Gabus kelapa. Membuat cemilan untuk keluarga tak harus sulit, buat cemilan telur gabus ini dengan tambahan kelapa parut yang di sangrai lalu di haluskan, pastinya telur gabus ini akan semain gurih dan enak, simak cara mudah membuat telur gabus kelapa di bawah ini.
Bahan :
- 100 gr tepung sagu
- 25 gr teung terigu protein sedang
- 50 gr tepung maizena
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 25 gr kelapa kering, sangrai, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 30 ml air
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat telur gabus kelapa :
- Buat campuran dari tepung sagu, tepung maizena, kelapa kering, tepung terigu, air, telur dan garam, uleni hingga kalis
- Siapakn minyak dalam wajan dalam keadaan dingin, pilin adonan tepung dan langsung masukkan ke dalam minyak yang masih dingin, lakukan hingga semua adonan habis di pilin
- Taruh wajan di atas kompor, lalu hidukan api dengan api kecil, goreng sambil di aduk perlahan hingga mengambang dan matang keemasan, angkat dan tiriskan
- Dinginkan telur gabus lalu masukkan ke dalam toples kedap udara.