Resep Asem Asem Daging

Resep Cara Membuat Asem Asem Daging. Hidangan dari daging daat anda jadikan sebagai olahan asem asem yang segar dan enak, selain itu anda dapat membuat menu asem asem daging ini sebagai menu makan siang, di jamin rasa segar dan gurih dari daging,akan membuat anda ketagihan, simak rahasia membuat asem asem daging yang wajib anda coba di rumah.


Bahan :
  • 400 gr daging sengkel, potong potong
  • 2 sendok teh air asam jawa
  • 50 gr buncis, potong potong
  • 1700 ml air
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabai hijau potong potong
  • 2 buah cabai merah, potong potong
  • 4 buah tomat  hijau,potong potong
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 25 gr gula merah, iris halus
  • 4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat asem asem daging :
  1. Panaskan air hingga mendidih, masukkan daging dan rebus kembali daging sapi
  2. Pada kompor lain, panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  3. Setelah harum, tambahkan cabai hijau, cabai merah, daun salam, tomat dan lengkuas, aduk hingga rata
  4. Masukkan kecap manis, gula merah dan garam, aduk rata. Setelah hampir matang, tambahkan dengan buncis dan air asam jawa, masak hingga daging matang, angkat dan sajikan segera