Resep Pepes Hati Ampela Enak Dan Lezat -Ampela ati ayam ini sangat enak jika dijadikan pepes bakar spesial. Dengan rasa yagn khas dari ati dan empela juga ditambah bumbu rempah rempah kemudian dioleh dengan dikukus kemudian terakhir dibakar membuat keluarga anda pasti sangat suka dengan pepes ati ampela ayam ini.
Bahan :
- 6 pasang ati dan ampela yang masih segar
- 2 buah cabai merah besar
- 2 ikat daun kemangi, petik daunnya saja
- 3 lembar daun jeruk
- 1 liter air
- 1 batang serai
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak goreng
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 buah cabai merah besar
- 8 butir bawang merah
- 1 buah tomat merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
Cara membuat pepes hati ampela enak dan lezat :
- Yang kita lakukan pertama kali adalah merebus ampela ati kemudian kita potong potong. Sisihkan.
- Panaskan minyak untuk menumis kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan, daun jeruk, cabai merah dan serai hingga harum. Angkat.
- Campur dan aduk hingga rata, ati ampela, bumbu tumis, gula, air, daun kemangi dan garam menjadi satu.
- Kemudian bungkus dalam daun pisang.
- Kemudian kukus selama kurang lebih 30 menit. Angkat.
- Terakhir panggang dalam bara api hingga warna daun kecokelatan.
Demikian cara mudah membuat pepes ampela ati yang sangat enak dan kamnyus, selamat mencoba sendiri untuk hidangan spesial buat keluarga tercinta.