Resep Cara Membuat Krengsengan Belut

Resep Cara Membuat Krengsengan Belut. Membuat olahan krengsengan, tidak harus terbuat dari kambing. Ikan belutpun dapat di jadikan sebagai krengsengan yang enak dan gurih, terlebih ikan belut juga termasuk ikan dengan harga yang murah, sehingga dengan harga murah, anda dapat menghasilkan lauk yang enak dan gurih.

Membuat Krengsengan Belut

Bahan :
  • 300 gr ikan belut fille
  • 1 sendok teh garam
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • Minyak untuk menggoreng
  • 1 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 200 ml air
  • 3 buah cabai merah, iris serong
  • 1 buah tomat, potong potong
  • 3 buah cabai rawit
  • 3 sendok makan kecap manis
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 cm jahe
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica butiran
Cara membuat krengsengan belut :
  1. Cuci bersih ikan belut, lalu lumuri ikan belut dengan garam dan air jeruk nipis, lalu diamkan ke dalam lemari es selama kurang lebih 30 menit
  2. Goreng ikan belut hingga matang dan garing, lalu angkat dan tiriskan
  3. anaskan 3 sendok makan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang di haluskan bersama dengan lengkuas, daun salam dan cabai merah, masak hingga harum
  4. Masukkan air, lalu didihkan. Tambahkan dengan kecap manis, cabai rawit, tomat dan belut goreng, aduk hingga rata
  5. Masak hingga kuah agak menyusut, lalu angkat dan sajikan hangat