Resep Cara Membuat Keciput Renyah

Resep Cara Membuat Keciput Renyah - Resep keciput ini sangat tepat untuk cemilan di sore hari sambil bersantai menikmati kebersamaan bersama keluarga tercinta. Selain itu cara membuatnya yang sangat mudah dan praktis, sehingga anda dapat membuat sendiri di dapur anda, simak cara mudahnya membuat keciput di bawah ini

Resep Cara Membuat Keciput Renyah

Bahan keciput :
  •  1 butir kuning telur ayam
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok teh garam
  • 200 gr tepung ketan
  • 120 ml santan kental
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • Minyak untuk menggoreng
  • 250 gr biji wijen
Cara membuat keciput renyah :
  1.  Buat campuran telur, kuning telur, dan gula pasir, kocok adonan selama 2 menit
  2. Tambahakn santan dan garam, aduk hingga rata. Buat camuran teppung ketan, baking powder dan soda kue, ayak lalu tambahkan ada adonan sedikit demi sedikit hingga rata sambil di aduk hingga rata
  3. Bentuk adonan bulat bulat, lalu gulingkan pada wijen, lakukan hingga semua bahan habis
  4. Panaskan minyak, lalu goreng keciput hingga kekuningan, besarkan api, lalu lanjutkan hingga keciput terapung, setelah terapung, kecilakn kembali api, lalu goreng keciput hingga renyah dan matang.
  5. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin, baru masukkan dalam toples kedap udara