Resep Cara Membuat Tumis Caisim Enak, tumis memang masakan yang tidak membutuhkan waktu yang lama untuk memasak. Sayuran yang kita gunakan kali ini adalah caisim dan juga ditambahkan jamur merang kemudian bumbu yang membuat tumis caisim ini menjadi sangat lezat dan enak. Sista bisa mempraktekkan dirumah dan bahan bahan yang dibeli sangat mudah didapatkan di pasar pasar tradisional.
Bahan :
- 2 ikat caisim potong potong (kira kira 1/2 kg)
- 4 butir bawang merah iris iris tipis
- 1 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh kecap manis
- 50 ml air
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 cm jahe memarkan
- 2 buah cabai merah besar iris serong
- 3 siung bawang putih iris iris tipis
- 50 gram jamer merang, potong potong
- minyak untuk menumis (kira kira 1 sendok makan)
- Yang kita lakukan adalah memanaskan minyak dan menumis bawang merah, bawang putih, jahe dan cabai merah. Tumis hingga harum.
- Kemudian masukkan jamur merang, tumis hingga jamur merang layu.
- Kemudian tambahkan juga caisim yang telah dipotong potong, aduk aduk hingga rata.
- Setelah itu masukkan kecap ikan, kecap manis, garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir, merica bubuk dan juga air. Masak hingga matang.
- Tumis caisim telah siap disajikan selagi hangat.