Resep Cake Kukus Strowberry Lapis

Resep Cake Kukus Strowberry Lapis - Menjelang hari Natal, biasanya para ibu sibuk mengerjakan kue untuk menyambut hari Natal. Hidangan yang satu ini patut anda coba, karena selain rasanya yang enak, cara pembuatannya juga cukup mudah. Sehingga cake yang cantik dapat anda sajikan untuk keluarga anda.


Bahan :
  • 4 butir telur
  • 1 sendok teh emulsifier
  • 125 gr tepung terigu protein sedang
  • 125 gr gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 gr santan kental instan
  • 3 tetes pewarna merah rose
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1/8 sendok teh esense strowberry
Bahan selai :
  • 50 gr selai strowberry
  • 1/2 sendok makan air
  • 25 gr strowberry segar, potong kotak
Cara Membuat Cake Kukus Strowberry Lapis :
  1. Aduk bahan selai hingga rata, lalu aduk perlahan hingga strowberry agak layu, angkat lalu dinginkan.
  2. Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang, masukkan baking powder dan tepung terigu sambil di ayak dan bergantian dengan santan kental instan.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, untuk 2bagian masing masin tambahkan pewarna merah rose dan esense strowberry, aduk rata.
  4. Sisa adonan tambahkan dengan selai lalu aduk asalkan rata
  5. Tuang satu bagian adonan yang berwarna merah rose ke dalam loyang loaf yang berukuran 24 x 10 x 7 cm yang telah di alasi dengan kertas roti. Kukus adonan selama 5 menit dengan menggunakan api sedang. Angkat, lalu tuang adonan selai lalu kukus kembali selama 5 menit.
  6. Tuang sisa adonna merah rose, lalu kuks selama 15 menit hingga matang. Angkat, dinginkan lalu potong potong.
Untuk 12 potong