Resep Ayam Jamur Bumbu Jahe

Resep Jamur Bumbu Jahe. Bagi anda pecinta ayam, terkadang kita bingung, harus memasak ayam dengan cara apa lagi, untuk menu ayam janur bumbu jahe ini adalah menu yang sangat berbeda, tambahan jahe sebagai salah satu bumbunya membuat ayam anda lebih fariatif, serta adanya jamur shimeji, membuat hidangan ini bertambah spesial.

Bahan utama :
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 4 cm jahe, cincang halus
  • 70 gr bawang bombay, cincang halus
  • 500 gr daging ayam
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 300 gr jamur shimeji
  • 2 buah cabai merah besar
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
Cara membuat  Ayam Jamur Bumbu Jahe :
  1. Panaskan minyak pada wajan lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan bawang bombay, aduk hingga layu.
  2. Tambahkan dengan ayam lalu masak ayam hingga berubah warna. Tambahkan kecap asin, saus tiram, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan kecap manis dan air lalu masak hingga mendidih. Kecilkan api lalu masak hingga ayam matang dan empuk.
  4. Masukkan sisa bahan lalu masak hingga jamur matang. Angkat dan segera sajikan.