Bagi anda para penggemar masakan pedas, maka rica rodoh ini sangat cocok untuk anda, berbahan utama daging sap, di tambah dengan bumbu pedas yang akan membuat anda ketagihan, ditambahkan dengan beragam sayuran, mulai dari buncis, terong, kangkung akan membuat hidangan ini semakin istimewa. Bila anda suka dengan pedas, maka mulailah memasak hidangan istimewa ini untuk anda.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 100 gr daging sapi, potong potong
- 1 batang sereh, memarkan
- 1 1/2 liter air
- 100 gr wortel, potong serong
- 50 gr buncis, potong serong
- 1 buah jagung manis, sisir
- 1 ikat kangkung, siangi
- 1 buah terong belah jadi 4
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula merah
- 2 buah cabai hijau besar, iris serong
- 1 buah tomat merah, potong potong
- 2 tangkai kucai, potong potong
- 4 tangkai kemangi, petiki daunnya
- 3 butir bawang merah
- 8 buah cabai rawit merah
- 4 buah cabai merah keriting
- Masak air hingga mendidih, lalu masukkan daging dan masak hingga daging empuk, angkat dan saring air kaldunya, ambil 1200 ml air kaldu lalu didihkan kembali bersama dengan daging, bumbu yang dihaluskna dan sereh, rebus hingga harum.
- Masukkan wortel, buncis, terong, cabai hijau, tomat merah, gula merah dan garam, masak hingga layu.
- Masukkan kangkung, lalu masak hingga matang. Setelah matang, tambahkan dengan daun kemanhi dan kucai, aduk sebentar lalu angkat dan sajikan.