Resep Tumis Buncis Wortel Dengan Kornet

Tumis buncis wortel dengan kornet ini adalah masakan yang sangat mudah dan simpel. Pilihlah buncis yang masih muda, karena buncis yang masih muda akan memiliki rasa manis dan gurih, pilihlah kornet yang kalengan dan pastikan dengan tanggal kadaluwarsa, jika anda ingin rasa pedas, maka tambahkan dengan potongan cabai rawit atau cabai merah.


Bahan utama :

  • 60 gr buncis, potong serong
  • 2 batang wortel, potong korek api
  • 4 sendok makan kornet sapi
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 sendok makan air
  • Minyak untuk menumis
  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang.
  2. Setelah itu tambahkan dengan wortel dan buncis, aduk hingga setengah layu. masukkan garam, air, merica, penyedap, aduk hingga rata.
  3. Masukkan daging kornet lalu aduk aduk hingga semua bahan matang dan cicipi rasanya, bila ada yang masih kurang rasanya, dapat di tambahkan dengan garam, ataupun penyedap, angkat dan segera sajikan.