Resep Ragit Khas Palembang

Resep Ragit Khas Palembang, kami tim admin dari kumpulan resep lengkap akan memberikan resep ragit khas dari Palembang. Pasti sista ada yang belum tahu ragit masakan khas asal Palembang ini. Ragit ini kita membuat seperti dadar namun membuatnya dengan menggunakan plastik segitiga dan dibentuk seperti sarang laba laba kemudian digulung, nantinya dihidangkan dengan kari daging. Yuk sista mari kita belajar membuat ragit dirumah untuk hidangan spesial buat keluarga tercinta.


Bahan :
  • 2 butir telur
  • 180 gram tepung terigu
  • 400 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
Bahan kari daging :
  • 1/2 kg daging sapi has dalam, potong potong
  • 4 sendok makan minyak sayur
  • 2 lembar daun salam
  • 6 lembar daun kari 
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 sendok makan bumbu kari bubuk
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh kaldu bubuk instan rasa daging
  • 1 liter santan yang terbuat dari 1 butir kelapa
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai memarkan
  • 3 cm lengkuas memarkan
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 buah kemiri sangrai
  • 4 buah cabai merah
  • 1/2 sendok teh jintan
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh  merica
Cara membuat ragit khas palembang :
  1. Yang kita lakukan pertama kali adalah campur rata telur, tepung terigu, air dan juga garam.
  2. Kemudian tuang dalam plastik segitiga, dan semprotkan dalam wajan datar anti lengket yang sudah dipanaskan, semprotkan seperti bentuk sarang laba laba. Kemudian setelah matang angkat dan gulung. Sisihkan. Lakukan sampai adonan habis.
  3. Membuat kari daging : panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang di haluskan bersama dengan daun kari, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas, hingga harum
  4. Tambahkan daging, lalu masak hingga berubah warna. 
  5. Tambahkan dengan kari bubuk, santan, kaldu bubuk, garam dan gula pasir, aduk hingga rata. Masak sambil sesekali di aduk hingga kuah menjadi kental.
  6. Sebelum di angkat, tambahkan dengan cabai rawit, lalu aduk dan segera angkat dan sajikan dengan ragit