Resep Kue Tradisional Perut Ayam

Resep Kue Tradisional Perut Ayam. Kue tradisional ini sekarang memang sudah jarang di temui, namun soal rasa, kue perut ayam ini memiliki citarasa manis dan legit yang pantas anda coba. Karena cara membuatnya yang mudah, anda dapat mencoba untuk membuat sendiri di rumah. Sajian tradisional lainnya adalah sop konro yang dapat anda jadikan menu makan siang anda dan keluarga.


Bahan :
  • 150 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 45 gr gula halus
  • 1/2 sendok teh ragi insatan
  • 100 ml susu cair
  • 50 gr tape singkong, haluskan
  • 1/2 sendok teh vanila
  • Garam secukupnya
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat perut ayam :
  1. Campue semua bahan kecualai gula dan garam, aduk hingga benar benar rata.
  2. Masukkan gula lalu aduk hingga rata.
  3. Masukkan garam lalu aduk hingga rata. Istirahatkan adonan selama 1 jam.
  4. Aduk aduk adonan hingga busa hilang.
  5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, lalu semprotkan melingkar ke dalam minyak goreng yang telah di panaskan.
  6. Goreng hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan sajikan selagi masih hangat.