Resep Kue Kering Ketan Hitam Untuk Lebaran

Kue kering ketan hitam ini dapat anda buat sendiri sebagai salah satu menu kue lebaran yang bisa anda buat sendiri, bahan bahan yang dibutuhkan juga sangat mudah dan gampang untuk di buat. Tunggu setelah kue kering benar benar kering agar saat dimasukkan ke dalam toples tetap renyah dan manis.


Bahan utama :

  • 200 gr tepung ketan hitam
  • 100 gr margarin
  • 1 butir kuning telur
  • 150 gr gula halus
  • 150 gr tepung sagu
  • 65 ml santan kental
  • 1/4 sendok teh vanilli
  • 50 gr butter
Cara membuat kue kering ketan hitam :
  1. Campur gula, margarin, butter dan kuning telur, kocok hingga lembut selama 3 menit, setelah itu tambahkan dengan santan kental, kocok kembali hingga rata.
  2. Masukkan tepung sagu, tepung ketan dan vanili, aduk kembali hingga rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga lalu pasang spuit dan semprotkan pada loyang yang telah di oles dengan margarin.
  4. Masukkan ke dalam oven lalu oven hingga matang, angkat dan dinginkan.