Resep Kue Kering Coklat Chip - Membuat kue kering cokelat yang renyah dan enak sangatlah mudah. Jika anda ingin membuat kue kering maka anda bisa mencoba resep kue kering yang satu ini. Kue kering cokelat ini sangat pas dibuat untuk menyambut lebaran hari raya idul fitri, hari raya Natal maupun hari besar lainnya. Yuk sista mencoba resep kue kering yang sangat enak dan lezat. Ingat saat menyimpan kue kering ini harus dalam toples kedap udara agar kerenyahannya tetap terjaga.
Bahan kue kering coklat :
- 100 gram margarin
- 100 gram gula halus
- 100 gram mentega
- coklat chip secukupnya
- 100 gram cokelat batang
- 2 butir kuning telur
- 20 gram susu bubuk cokelat
- vanilli secukupnya
- 30 gram cokelat bubuk
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram kacang mete panggang
Cara membuat kue kering coklat chip :
- Cincang kacang mete dan coklat batangan, hingga halus, lalu sisihkan.
- Kocok gula halus dan mentega hingga mengembang, masukakn telur satu persatu sambil di kocok hingga rata. Tambahkan dengan vanili, kocok kembali hingga rata.
- Masukkan coklat bubuk, potongan coklat dan kacang mete, aduk hingga rata, setelah rata baru tambahkan dengan tepung terigu, aduk kembali hingga rata.
- Setelah rata, siapkan loyang yang telah di oles dengan margarin, buat bola bola dengan sendok kecil, lalu taruh dalamloyang dan pipihkan, lakukan hingga loyang penuh.
- Oven dengan api bawah, setelah kering, pindahkan ke api atas, hingga matang, lalu angkat dan biarkan hingga dingin di luar oven, setelah kue dingin maka kue akan mengeras dengan sendirinya. Setelah itu baru di simpan ke dalam toples kedap udara.