Resep Balado Telur Puyuh

Resep Cara Membuat Balado Telur Puyuh. Telur puyuh yang di gunakan adalah yang segar, rebus dan kupas kulitnya, lalu goreng sebentar dalam minyak panas agar teksturnya menjadi cantik, bumbu yang di gunakan bila dirasa kurang pedas, anda dapat menambahkan jumlah cabai yang di gunakan, agar masakan anda lebih mantap.


Bahan utama :
  • 30 butir telur puyuh, rebus dan kupas kulitnya
  • 1 buah tomat merah, potong potong
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • Minyak untuk menggoreng
  • 5 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang di tumbuk kasar :
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 8 buah cabai merah besar 
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara membuat balado telur puyuh :
  1. Setelah telur di kupas hingga bersih, panaskan minyak hingga panas lalu setelah panas, goreng telur puyuh hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di tumbuk kasar bersama sereh dan daun jeruk, aduk hingga rata dan harum.
  3. Masukkan bumbu seperti garam, gula pasir dan air asam jawa. Setelah rata tambahkan telur, aduk rata dan segera angkat lalu sajikan.