Cara Membuat Udang Goreng Tepung Crispy

Cara Membuat Udang Goreng Tepung Crispy. Bagi para pecinta udang tentunya ingin memasak udang dengan beragam cara. Salah satu yang banyak di gemari adalah udang goreng tepung crispy yang mudah di buat, namun dengan tampilan yang sangat menggoda. Udang yang di pilih adalah udang ukuran sedang dan masih segar, agar rasanya juga lebih enak dan gurih.


Bahan utama :
  • 1 kg udang ukuran sedang
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh garam
Bahan tepung udang :
  • 200 gr tepung terigu
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh baking powder
Bahan pelengkap udang goreng :
  • Saus tomat atau saus sambal
  • Mayonaise
 Cara membuat udang goreng tepung crispy :
  1. Bersihkan udang, buang kepalanya, kupas kulitnya lalu kerat bagian punggungnya, cuci hingga bersih.
  2. Lumuri udang dengan bawang putih, air lemon dan garam, lalu diamkan selama kurang lebih 10 menit.
  3. Lumuri udang dengan bahan tepung udang hingga rata, lalu goreng di dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan. 
  4. Sajikan udang dengan bahan pelengkap yang di aduk rata.