Resep Cara Membuat Lapis Beras Pelangi

Resep Cara Membuat Lapis Beras Pelangi - Kue tradisional ini biasanya di jumpai di para pedagang kue tradisional yang banyak di pasar pasar. Rasanya yang kenyal dan gurih juga selalu enak untuk di nikmati, terlebih dengan warna warna pelangi yang menarik, si kecil juga pastinya tidak akan menolak untuk mencicipi kue ini. Cara membuatnya juga sangat mudah.


Bahan :
  • 175 gr tepung beras
  • 125 gr gula pasir
  • 250 ml santan cair matang
  • 35 gr tepung sagu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 250 ml santan kental matang
  • 1 lembar daun pandan
  • Pandan pasta secukupnya
  • Strowberry pasta secukupnya
Cara membuat  Lapis Beras Pelangi :
  1. Masak santan cair bersama dengan gula pasir, vanili, garam dan daun pandan, masak hingga gula larut.
  2. Campur tepung beras bersama dengan santan cair hangat, tepung sagu, lalu aduk aduk hingga rata. Tambahkan santan kental, lalu aduk kembali hingga rata.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing masing bagian tambahkan dengan pasta pandan, pasta strowberry sedangkan sisa adonan biarkan berwarna putih.
  4. Siapkan loyang lalu alasi dasar loyang dengan plastik, oles dengan minyak, lalu masukkan 1 sendok sayur ke dalam cetakan, lalu kukus sebentar, keluarkan lagi, dan beri tambahan adonan secara berselang seling hingga semua adonan habis.
  5. Setelah semua adonan habis, terakhir kukus adonan selama 15 menit. Angkat lalu dinginkan dan potong potong.
Hasilnya 25 buah lapis beras pelangi.